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Cupcakes au Tartinella

Cupcakes au Tartinella

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 12 min

Ingrédients : 2 c. à soupe de Tartinella (80 g), 130 g de farine, 130 g de beurre mou, 3 oeufs, 130 g de sucre en poudre, 1 demi sachet de levure

1 - Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2 - Mélangez les œufs et le sucre, puis la farine, la levure et le beurre ramolli. Terminez par le Tartinella  fondu au bain-marie. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation fluide et homogène.
3 - Déposez une vingtaine de caissettes en papier dans une plaque de moules individuels et répartissez la préparation dans les caissettes.
4 - Mettez au four et laissez cuire pendant 10 à 12 min jusqu’à ce que les cakes soient bien gonflés et dorés.
5 - Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le blanc d’oeuf avec le sucre glace.
6 - Lorsque les cakes sont cuits, sortez-les du four, laissez-les refroidir sur une grille de pâtisserie.
7 - Recouvrez-les de glaçage. Il est ensuite nécessaire d’ajouter une étape de “repos“ pour que le glaçage durcisse et craque sous la dent. Il faut compter 15-20 min à l’air ambiant, même si c’est long quand on est gourmand...
Déposez sur le dessus une petite fleur en sucre et savourez vos cupcakes !

Pour un joli cup-cake au Tartinella l’idéal c’est d’utiliser de l’extrait de vanille et un glaçage rose. Pour cela, utilisez du colorant rouge en toutes petites touches.

 

Cette recette utilise les produit Calella : Tartinella

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