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Tiramisu aux spéculoos et figues sèches

Ingrédients pour 5 personnes

  • 8 spéculoos Calella
  • 70 g de figues sèches
  • 3 oeufs
  • 1 verre de café chaud
  • 175 g de mascarpone
  • 170 g de sucre
  • 10 cl de liqueur de café
  • Œ de grenade
  • menthe pour le décor
  • 3 kumquats

Matériel : 5 verres.

Blanchir 3 fois les kumquats puis les confire dans 50g de sucre et 100g d'eau. Laisser bouillir 7 cl d'eau et 120 g de sucre durant 3 minutes (le mélange doit devenir sirupeux - sans coloration). Fouetter les blancs en neige au batteur, verser le sirop dessus en filet, tout en fouettant jusqu'à complet refroidissement. Battre les jaunes d'oeufs. Ajouter le mascarpone et 4 cuillers à café de liqueur puis incorporer cette préparation aux blancs d'oeufs. Emincer les figues et les faire mariner dans le café chaud. Verser une couche de crème au fond des 5 verres. Garnir de spéculoos et de figues émincées. Plaquer les tranches de kumquats confits sur les bords des verres. Verser la crème en posant un spéculoos à mi-hauteur puis au Ÿ. Décorer avec des grains de grenade et une feuille de menthe. Placer deux heures au réfrigérateur.

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